alexmad

alexmad

6 февраля 2023 года Владимир Сидоров, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области принял участие в рабочей встрече с Министром природных ресурсов и экологии Ульяновской области Г.Э. Рахматулиной.

Обсуждались вопросы благоустройства родников, участие ТОС Ульяновской области в конкурсе Фонда президентских грантов по экологической тематике, вопросы по подготовке общественных экологических инспекторов и проведение экологического контроля.

 

1 февраля 2023 года Владимир Сидоров, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области принял участие в рабочей встрече с председателями ТОС Ульяновской области, директорами СОНКО, которые стали победителями первого конкурса Фонда президентских грантов 2023 года. 

Встреча состоялась в Министерстве социального развития Ульяновской области. Вела встречу А.А. Тверскова, министр социального развития. Победители конкурса рассказали о содержании своих проектов, направленных на социальную поддержку людей "серебряного" возраста, и поделились планами на будущее.  
 
 
Понедельник, 30 января 2023 13:43

Реализация проекта "Хлеб насущный"

В рамках подготовки к реализации проекта Ассоциации ТОС Ульяновской "Хлеб насущный", поддерживаемого Фондом президентских грантов, Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров 30 января 2023 года посетил ТОС "Родник" Новомалыклинского района и ТОС "Лебедушка" Мелекесского района.

Совместно с руководителями администраций районов и председателями ТОС Владимир Сидоров осмотрел помещение, выделенное для мини-пекарни и обсудил вопросы начала подготовки к реализации проекта.

 

28 января на площадке Ассоциации ТОС Ульяновской области состоится финальная игра интеллектуального турнира "Что? Где? Когда?" среди ТОС, посвященного 80-летию образования Ульяновской области.

В финале встретятся сильнейшие команды ТОС города и области. Проект реализовывается при поддержке президентского Фонда культурных инициатив.

В.В. Сидоров, председатель Ассоциации ТОС выступил с докладом перед Губернатором и Правительством Ульяновской области. Тема доклада: Об итогах работы Ассоциации ТОС Ульяновской области за 2022 год и задачах на 2023 год.

Владимир Сидоров:
"Основная задача Ассоциации ТОС на 2023 год - разработать и утвердить свою региональную стратегию развития территориального общественного самоуправления в Ульяновской области до 2030 года, которая поможет вывести движение ТОС на новый уровень.
В условиях подготовки изменений в закон о местном самоуправлении наши ТОС станут первыми помощниками власти на местах".
 

14 декабря в "Точке кипения" УлГУ проводился обучающий семинар "Медиа-школа для руководителей и PR-специалистов ТОС города Ульяновска и Ульяновской области".

В рамках семинара состоялась открытая лекция "Зачем создавать контент для соцсетей и как им управлять"; был проведен мастер-класс по позиционированию "Сеть - это твоё лицо"; состоялась интерактивная игра Угадай функционал.

После насыщенной работы участники заглянули в Креативное пространство «Art House», где смогли попробовать себя в роли мастеров гончарного искусства.

Мероприятия организованы в рамках Соглашения о взаимодействии между УлГУ и Ассоциацией ТОС Ульяновской области.

В минувшие выходные на территории Ассоциации ТОС Ульяновской области состоялся мастер-класс по росписи фирменных пряников от ТОС "Мостовая слобода" города Ульяновска.

В мероприятии участвовали семьи из ТОС "Восход", ТОС "Дачный", ТОС "Фортуна", ТОС "Губернаторский" города Ульяновска.

 

Понедельник, 12 декабря 2022 07:56

C Днём Конституции Российской Федерации!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От имени Ассоциации ТОС Ульяновской области поздравляю вас с важным праздником – Днем Конституции Российской Федерации.

Основной закон Российской Федерации определяет принципы государственности и высшую ценность государства – гражданина, его основные права и обязанности. Конституция дает возможность гражданам нашей страны проявлять инициативу, участвовать в обсуждении и принятии важных решений по вопросам социально-экономического развития, возрождать культурные и духовные ценности. Только зная и соблюдая все заложенные в Конституции нормы, следуя букве и духу основного закона мы будем жить в свободной стране и каждый сможет внести достойный вклад в развитие нашего региона и страны в целом.

В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и осознания себя гражданами великой державы!

Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области,
Владимир Сидоров

14 декабря 2022 года с 11.00 ч. до 14.00 ч. в «Точке кипения» УлГУ (г. Ульяновск, ул. Набережная реки Свияги, д. 106), будет проводиться обучающий семинар «Медиа-школа для председателей ТОС города Ульяновска и Ульяновской области.

 В рамках семинара состоится:

  • открытая лекция «Зачем создавать контент для соцсетей и как им управлять»;
  • мастер-класс по позиционированию «Сеть – это твоё лицо»;
  • интерактивная игра «Угадай функционал»;

С 14.00 ч. до 15.30 ч. на территории креативного пространства Ульяновского государственного университета «Арт-Хаус» (г. Ульяновск, ул. Университетская набережная, д. 4Б) для участников семинара будет проведён мастер-класс по гончарному мастерству.

Обучающий семинар проводится в рамках Соглашения о взаимодействии между Ульяновским государственным университетом и Ассоциацией территориальных общественных самоуправлений Ульяновской области.

30 ноября 2022 года в Иркутске при участии ОАТОС состоялся II Форум «ТОСы Прибайкалья 2022»

Мероприятие собрало более 150 представителей ТОС региона, сотрудников администраций муниципальных образований.

Организатором форума выступило Правительство Иркутской области при поддержке Общенациональной ассоциации ТОС, Общественной палаты Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований региона и Союза ТОС Прибайкалья.

В работе форума принял участие В.В. Сидоров, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области. Он поделился опытом развития движения ТОС в Ульяновской области. Участникам форума был показан фильм «ТОС – как механизм развития территорий». Это второй Форум, в работе которого Ассоциация ТОС Ульяновской области принимает участие.

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Ассоциацией ТОС Ульяновской области и Иркутской региональной общественной организацией «Союз территориальных общественных самоуправлений Иркутской области».

Страница 1 из 11